Lady Francesca
Я себе придумала персональный многодневный флешмоб) Я буду выкладывать в день по одному историческому платью, которое мне нравится. Очень-очень нравится, иначе этот флешмоб занял бы у меня пару лет) Я и так не знаю, сколько он продлится)
Платье 1-3
Платье №4. 1775-1779гг.

Платье 1-3
Платье №4. 1775-1779гг.

Что же касается платьев, то мне больше нравится первое, голубое)
Вот мы и поделили платья))
Здорово, приятнее выкладывать, когда знаешь, что кому-то интересно)
О да, по себе знаю, что приятнее выкладывать для кого-то, знать, что получишь ответ - иногда днем сидишь на рабочем месте, а потом спешишь домой - чтобы поделиться)
Жаль, что я не имею из дома доступ к сканеру) На работе пока изловчишься к нему пробиться.
И мне даль сканить свою книгу с красивыми платьями 18 века, она так прошита, что я испорчу ее на сканере. Там уже фотографии из музеев, есть на что посмотреть)
Заинтригована х)
Они еще, как нарочно, там сделали эти фотографии так, что получится черти что при сканировании. Как известно, то, что на сгибе не видно, потому что не разломаешь же книгу. А там каждая картинка идет вот так (сфоткала):
И вот так все страницы. Картинка просто потом не состыкуется.
У меня так много любимых периодов в истории костюма, что не могу выбрать) Книги я покупаю по всем векам, заканчивая 30-ми годами XX века, позже мне уже не интересно.
Кстати, глаза меня не обманывают - на веере на этой фотографии действительно изображено лицо/маска?
Да, меня посещали такие мысли( Я в январе закажу еще книг, но их кто-то должен отсканить до меня) Это радует)
Кстати, глаза меня не обманывают - на веере на этой фотографии действительно изображено лицо/маска?
Ага, маска. С учетом того, что у тамошних манекенов пустое лицо, просто затянутое тканью - это не лишнее))
Интересное решение проблемы, но если такое встречается пусть даже через раз... *покачала головой*
Придерживаюсь мнения, что в таких изданиях лучше использовать один из трех вариантов:
- подробный эскиз - просто рисунок, где как раз можно не прорисовывать лицо, уделить внимание лишь костюму;
- кукольные миниатюры - наверное, достаточно дорогостоящий и кропотливый вариант, но я прихожу в восторг, когда вижу замечательные, проработанные исторические костюмы на не менее замечательных фарфоровых (ну или просто замечательных)) куклах;
- живая модель - здесь, наверное, и говорить-то особо нечего, кроме того, что главным условием является хорошая работа стилиста - все-таки, естественность естественностью, но порой без правильного макияжа не обойтись.
Но это, конечно, идеализация *смеется*
По поводу второго костюма - платье мне нравится, а вот головной убор... Я тоже люблю замысловатые шляпки и прочие уборы, но конкретно это меня что-то настораживает. А может, я просто далека от восприятия шляп того периода.
Прически и головные уборы - это все дл меня) Я обожаю, когда они высокие: фонтанжы и геннины - это самое чудесное) Тип высокой шляпки с первого фото мне тоже нравится.
Вот примеры средневековых головных уборов, по которым я пускаю слюни) Тут мне нравится все, кроме того, который похож на чебурашку и среднего во втором ряду снизу.
Я раньше покупала только книги с рисунками, как те, что я уже выложила, а книг с фотографиями у меня всего одна - которую я и не могу отсканировать) Но на примете у меня теперь покупка только книг с фотографиями. В январе я хочу купить: Мода 17-18 века в деталях, мода 19 века в деталях, мода 20 века в деталях, Los Angeles County Museum of Art и 100 платьев, которые изменили мир.
Вот фото предпоследней книги)
В перспективе купить два тома с нарядами из Киотского музея, потрясающая коллекция европейских костюмов! Но это позже, так как цена их 5 тысяч.
А книг с картинками на данный момент у меня 20.
А коллекция действительно богатая, во всяком случае, на мой взгляд)
100 платьев, которые изменили мир.
Интересно, что же это за платья?
К слову, просто ассоциативное...
Я напутала) Книга, которую я хочу - это "100 платьев из музея Метрополитен", а есть еще "50 платьев, которые изменили мир" и которую я пока не очень-то хочу)) По-моему, там акцент на 20 век.
Под чебурашкой я имела ввиду верхний вариант, то что внизу мне нравится)
Я и кокошники люблю)) Только в сочетании с европейским платьем, а не русским народным. Вот такие вот:
Простые шляпки и шляпки с широкими полями я куда меньше люблю. Хотя вот такие мне нравится) Они большие опять же)) Вечно у меня гигантомания) Прически как можно пышнее, головные уборы как можно выше, подолы как можно длиннее, украшений как можно больше. Раньше я была сторонником минимализма) И я даже знаю, чье это дурное влияние)
История про Елизавету занимательная. А мне тут вспомнилась немного не в тему одежды история про другую Елизавету, нашу царевну. Как-то ей пришлось остричь волосы (из-за вшей, кажется) и, чтобы ей не так одиноко было, она приказала обрить всех придворных девушек. Ох и нарыдались они состригая свои косы. Суровая женщина)
Кабы у меня были деньги... Я бы накупила сотни этих книг! Я и так беру их в хорошем месте, они там минимум в 1,5 раза дешевле, чем в магазинах, собственно, я беру их со склада. Бывает, что в магазине ккакая-то книга стоит 2000, а у них рублей 900. Они продают только иностранную литературу и все мои книги по моде на английском. У нас и нет толковых книг.
А все началось с того, что я купила общую книгу по истории моды с примитивными ч/б картинками. Я тогда понятия не имела, что когда носили. Я смотрела на средневековые наряды с такими вот шляпками и думала "это бывает не только в сказках???!!!". Турнюры поразили мое воображение) Это дело меня быстро затянуло и я стала спускать деньги на книги по моде. На самом деле, эти 20 книг я купила, кажется, в 3 захода. Я люблю массово затариваться, тем более, что при этом скидка)
Значит, наше мнение о чебурашках совпало)
Кокошники (как, впрочем, и другие специфические головные уборы), на мой взгляд, вещь в себе. И опасная, к тому же - при неумелом обращении запросто может испортить весь образ.
Что касается данных портретов и совмещения с европейскими платьями - в целом, мне нравится эта идея, если она правильно воплощена. С другой стороны, и наряд в чисто русском стиле может быть замечательным.
Что касается шляпок - я люблю как раз такие, как на Хепберн. Что же касается остального... Моя идея фикс - изящные, вытянутые силуэты) Это не исключает всяких изысков вроде огроных шляп и т.д. Хотела бы проиллюстрировать, ибо слов у меня вряд ли хватит, но подходязих изображений под рукой, увы, нет. Возможно, что-то близкое к тому, что на Хепберн на первом изображении.
Ох, остригать волосы - особенно если они длинные и главная гордость девушки... Весьма неприятно и даже болезненно. Но подобные случаи, по-моему, не так уж были и редки - в разнообразных вариациях, разумеется.
Если вспоминать те времена, когда я имела самое отдаленное понятие, какие платья носили в 16 веке, а какие в 19... Мне смешно становится х) Только для самообразования я выбрала интернет - не настолько увлечена все-таки костюмами, чтобы тратить на их изучение большие деньги. Для меня это просто приятно хобби и интересный исторический аспект, который часто вдохновляет меня.
c опорой на 20 век? 100 платьев, изменивших мир? Что-то мне не нравится такой подход. Я, конечно, понимаю - изменений было огромное количество, особенно в женской одежде, опять-таки, пресловутое "черное платьице"... Но все же, думается мне, мир меняли и раньше.
Там 50 платьев, я исправилась. Да нынешние платья в подметки не годятся тому, что была раньше! Это мое скромное мнение) Я не знаю, что внутри книги, но на обложке Одри Хеппберн из "Завтрака у Тиффани", как раз в маленьком черном платье и вообще обложка очень современная, так что я думаю, что содержание ее меня мало порадует) Я не любитель простоты)
Значит, наше мнение о чебурашках совпало)
И еще "рогатые" головные уборы люблю тоже)
Моя идея фикс - изящные, вытянутые силуэты)
Я тоже) Поэтому я больше люблю скромный турнюр с длинным треном, чем пышный кринолин. Я кринолины в принципе люблю больше колокообразные, как в 16 веке, чем куполообразные, на пол комнаты)
Только для самообразования я выбрала интернет - не настолько увлечена все-таки костюмами, чтобы тратить на их изучение большие деньги. Для меня это просто приятно хобби и интересный исторический аспект, который часто вдохновляет меня.
У меня это тоже только хобби, я не профессионал в этом деле. Я вообще не стремлюсь стать профессионалом и знать все про каждый стежок, мне просто нравится это и я хочу получать удовольствие от созерцания)
Пардон, я автоматически написала про 100. Но 50 - это тоже немало. Что же касается простоты - далеко не каждый может позволить себе простоту и при этом потрясающе выглядеть.
И еще "рогатые" головные уборы люблю тоже)
А у меня с рогатыми сложнее - надо отдельно разирать каждый случай х)
Я тоже) Поэтому я больше люблю скромный турнюр с длинным треном, чем пышный кринолин. Я кринолины в принципе люблю больше колокообразные, как в 16 веке, чем куполообразные, на пол комнаты)
Я даже больше за очень скромный турнюр, скорее даже как намек - увы, совсем без корсетов и турнюров нужный силуэт сложно создать.
Увы, лишь примерно представляю различие между колокообразными и куполообразными кринолинами..
У меня это тоже только хобби, я не профессионал в этом деле. Я вообще не стремлюсь стать профессионалом и знать все про каждый стежок, мне просто нравится это и я хочу получать удовольствие от созерцания)
Очень приятно хобби, от которого сложно не получать удовольствие, на мой взгляд)
По поводу платья номер 3 - очень нравится (особенно верх), возможно, за исключением странноватой для меня драппировки сзади.
Я имела ввиду, что предпочитаю такой кринолин:
вот такому:
Да нет, все нормально, это скорее и правильнее) Я просто забыла это слово)) Колокообразные - это к кринолинам 30-х годов 19 века.
Кстати, не в курсе ли случайно, как называются такие кринолины? (Или у меня в голове что-то напуталась, и здешний каркас называется иначе?) forum.omsk.ru/attachment.php?thumbnail=919
У-у... Я забыла, мы на "ты" или на "вы"? х)))
Это панье. Картинка супер))
Да уж на "ты", наверное)
Хорошо) А то я уже который день мучаюсь, пытаясь вспомнить х)