13:35 

Ноев потоп

Windress
Lady Francesca
Читаю книгу об эволюции и нашла там чудесный пассаж (один из множества существующих), в котором креационисты, считающие, что Земле не больше 10 000 лет, пытаются опровергнуть доводы теории эволюции. Эту бы энергию, да на пользу делу))

"Ноев потоп, нам говорят, является ключом к пониманию того порядка, в котором мы находим ископаемые остатки основных групп животных.
Вот прямая цитата из заслужившего награды креационистского веб-сайта.
«Последовательность ископаемых в геологических слоях показывает:
(I) БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ (медленно движущиеся морские животные) погибли первыми сопровождаемые более подвижными рыбами, которые были занесены илом потопа
(II) АМФИБИИ (близко от моря) погибли следующими, поскольку воды поднялись.
(III) РЕПТИЛИИ (медленно движущиеся наземные животные) умирают следующими.
(IV) МЛЕКОПИТАЮЩИЕ могли убегать от поднимающейся воды, более крупные и быстрые млекопитающие выжили дольше остальных.
(V) ЧЕЛОВЕК проявлял больше изобретательности — цепляясь за бревна, и т. д, чтобы избежать потопа.
Эта последовательность — вполне удовлетворительное объяснение порядка, в котором различные окаменелости найдены в слоях.
Это НЕ тот порядок, в котором они эволюционировали, а порядок, в котором они были затоплены во время потопа."

@темы: божественная комедия

URL
Комментарии
2013-08-16 в 14:36 

mag-Lera
~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
йобанный стыд хДД веруны такие веруны.

2013-08-16 в 14:59 

Windress
Lady Francesca
mag-Lera, меня умиляет даже, как они порой вместо слов "на все воля божья" пытаются придумать какие-то серьезные доказательства и опровергнуть вещи, в которых они не потрудились разобраться) "На все воля божья" звучит даже менее смешно, чем эти потуги) Хотя все это вообще смех сквозь слезы.
На самом деле, меня, как ни странно, раздражают даже попытки западной церкви приноровиться к современным реалиям. Признавать постулаты эволюции, но с оговоркой, что это Бог позволил им быть, говорить о том, что события Библии не стоит воспринимать буквально, а лишь иносказательно, попытки более терпимого отношения к секс меньшинствам и прочее. Потому что все это выглядит, как жалкие попытки умирающей отрасли цепляться за жизнь. А ведь сами основы этой религии уже исключают все эти компромиссы. Делая эти уступки, она уже признает свою несостоятельность по множеству пунктов, так что нам стоит справедливо предполагать, что она вообще кругом ошибается? Признайте уже, наконец, что все это пурга от начала и до конца и хватит морочить людям мозги!
При этом не могу сказать, что я воинствующий материалист и отрицаю наличие "чего-то большего". Но вот то, что человечество до сих цепляется за эти сказочки, придуманные непонятно кем в далекие времена, вот это вот убивает.
А главное, придумали такую вещь, которая может объяснить вообще все. "А так Бог захотел и сделал". Там еще в главе про метод радиоактивного анализа приводится довод от креационистов, что мол, кто это сказал, что Земле 5 миллиардов лет по методу калия-аргона, ну и что, что калий распадается за 1, 26 миллиардов лет, да это только после Ноева потопа Бог такую фишку замутил, а до него период распада был всего сотню лет, так что все ваши данные не верны. Проверить мы это уже не сможем, но и вы нас не опровергнете!
Все, я сцедила свое негодование)) Надеюсь, что эти слова не читают верующие, чувства которых я могу оскорбить))

URL
2013-08-16 в 15:13 

mag-Lera
~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
имхо, религия была нужна, когда пещерные люди сидели в сырости у костров, которые им не помогали, боялись землетрясений, ураганов и прочих катаклизмов...тогда этому всему не было объяснений, так что проще было думать о том, что это страшный великий бог насылает все беды, дабы проверить их стойкость... а сейчас есть наука. и искусство, ибо многие веруны частенько задаются вопросом "а в чем вы, неверующие, находите утешение"..

2013-08-16 в 15:36 

Windress
Lady Francesca
mag-Lera, да верить в эту чушь - это примерно, как продолжать утверждать, что Земля плоская и стоит на 3 слонах. Человечество продвинулось так далеко за века, опровергло столько своих мифов, но этот миф о Боге, кажется, ничем не убьешь, потому что он питается самым сильным страхом, страхом умирать. На что не закроешь глаза и что не подтасуешь, чтобы жить спокойно. Мне, например, тоже очень хотелось бы, чтобы жизнь после смерти и душа существовали, но я не могу закрывать глаза на факты, объективность моя природа.
Религия - это просто костыль для слабых духом. Таково мое имхо. Она поддерживает человека во всем, успокаивает его. Родился неполноценным - Бог хочет испытать тебя и, если выдержишь испытание, получишь утешение на небесах; одна за одной сыпятся неудачи - Бог никогда не пошлет больше, чем ты сможешь вынести, сделал доброе дело - тебе зачтется. Можно сделать доброе дело и получить за него по шее или плевок в лицо, но ты всегда можешь утешиться, что пусть тут на земле не оценили, зато ТАМ всё видят. Прекрасно, конечно, что кого-то это мотивирует делать добрые дела, что это дарит кому-то надежду и опору и помогает противостоять трудностям, но только это для тех, кто не может найти таких сил в себе. Куда больше мужества надо, чтобы делать добро, не рассчитывая на воздаяние, чтобы быть воспитанным, внимательным и добрым к людям без подсознательно расчета на то, что есть божья справедливость и на том и на этом свете. Да может и не получишь ты никогда теплого слова в ответ на все свои хорошие дела, а потом тебя окутает тьма и все это станет не важно. Но я просто не могу позволить себе хамить, предавать, воровать, даже если об этом никто никогда не узнает. Разумному человеку на нынешнем этапе развития уже не нужны загробные плюшки, чтобы оставаться человеком.
Я что-то много говорю сегодня))

URL
2013-08-16 в 19:12 

mag-Lera
~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
Windress, я знаю лишь одно - второй такой жизни не будет, и даже если есть что-то по ту сторону смерти, мне это не важно - я люблю настоящий момент.
У Докинза в одной из книг было такое "Если вы утверждаете, что в отсутствие бога вас ничто не удержит от совершения разбоя, насилия и убийства, ваша аморальность несомненна, и остальным стоит посоветовать держаться от вас подальше. Если же, с другой стороны, вы сознаетесь, что будете продолжать быть хорошим и в отсутствии божественного надзора, то тем самым вы неизбежно подрываете заявление о необходимости бога для нравственного поведения." Я с этим абсолютно согласна. Дурак всегда дурак, праведник всегда праведник.
Есть множество прекрасных вещей, которые дали мне гораздо больше, чем священные книги. И прав был Джон Леннон в своей Imagine: без границ, религий и чего либо еще, ради чего стоит убивать и умирать, люди жили бы в мире. Бог не есть любовь. Любовь есть любовь сама по себе, она не принадлежит религиям, а нам упорно доказывают обратное, мол, только с верой мы будем счастливы. Бред, тотальный бред. Почему просто не отмести всех богов и принять познание мира с научной точки зрения как единственно важную цель. Зачем жить всю жизнь, готовя себя к жизни после смерти, когда можно прожить жизнь ради самой жизни и всего человечества в целом. Не верят же веруны не в своих богов..стоит только сделать еще один шаг и добавить в этот список последнего бога.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Antique in the future

главная