21:21 

Lady Francesca
Я себе придумала персональный многодневный флешмоб) Я буду выкладывать в день по одному историческому платью, которое мне нравится. Очень-очень нравится, иначе этот флешмоб занял бы у меня пару лет) Я и так не знаю, сколько он продлится)

Платье 1-3

Платье №4. 1775-1779гг.

запись создана: 09.12.2010 в 19:13

@темы: флешмоб, история

URL
Комментарии
2010-12-09 в 19:40 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Очень интересный флешмоб, лично мне будет очень интересно за ним следить)
Что же касается платьев, то мне больше нравится первое, голубое)

2010-12-09 в 20:06 

Lady Francesca
Astha
Вот мы и поделили платья))
Здорово, приятнее выкладывать, когда знаешь, что кому-то интересно)

URL
2010-12-09 в 20:53 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress да, кстати, действительно поделили и без кровопролития х))
О да, по себе знаю, что приятнее выкладывать для кого-то, знать, что получишь ответ - иногда днем сидишь на рабочем месте, а потом спешишь домой - чтобы поделиться)

2010-12-09 в 20:57 

Lady Francesca
Astha
Жаль, что я не имею из дома доступ к сканеру) На работе пока изловчишься к нему пробиться.
И мне даль сканить свою книгу с красивыми платьями 18 века, она так прошита, что я испорчу ее на сканере. Там уже фотографии из музеев, есть на что посмотреть)

URL
2010-12-09 в 22:03 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress о да, вопрос, как сканировать такие книги, конечно сложный... Кто-то ведь умудряется фотоаппаратом даже х)
Заинтригована х)

2010-12-09 в 22:29 

Windress
Lady Francesca
Astha
Они еще, как нарочно, там сделали эти фотографии так, что получится черти что при сканировании. Как известно, то, что на сгибе не видно, потому что не разломаешь же книгу. А там каждая картинка идет вот так (сфоткала):


И вот так все страницы. Картинка просто потом не состыкуется.

URL
2010-12-09 в 22:47 

Прелестные платья) Любимейший период в истории моды.

2010-12-09 в 22:48 

Windress
Lady Francesca
Mademoiselle Marie
У меня так много любимых периодов в истории костюма, что не могу выбрать) Книги я покупаю по всем векам, заканчивая 30-ми годами XX века, позже мне уже не интересно.

URL
2010-12-10 в 15:58 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress видно, что книга очень любопытное, но расположение изображения, конечно очень удручает. Возможно, издатели специально так сделали, чтобы невозможно было скопировать изображения?
Кстати, глаза меня не обманывают - на веере на этой фотографии действительно изображено лицо/маска?

2010-12-10 в 20:34 

Lady Francesca
Astha
Да, меня посещали такие мысли( Я в январе закажу еще книг, но их кто-то должен отсканить до меня) Это радует)

Кстати, глаза меня не обманывают - на веере на этой фотографии действительно изображено лицо/маска?
Ага, маска. С учетом того, что у тамошних манекенов пустое лицо, просто затянутое тканью - это не лишнее))

URL
2010-12-10 в 20:42 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress можно поинтересовать, насколько уже велика коллекция книг?;)
Интересное решение проблемы, но если такое встречается пусть даже через раз... *покачала головой*
Придерживаюсь мнения, что в таких изданиях лучше использовать один из трех вариантов:
- подробный эскиз - просто рисунок, где как раз можно не прорисовывать лицо, уделить внимание лишь костюму;
- кукольные миниатюры - наверное, достаточно дорогостоящий и кропотливый вариант, но я прихожу в восторг, когда вижу замечательные, проработанные исторические костюмы на не менее замечательных фарфоровых (ну или просто замечательных)) куклах;
- живая модель - здесь, наверное, и говорить-то особо нечего, кроме того, что главным условием является хорошая работа стилиста - все-таки, естественность естественностью, но порой без правильного макияжа не обойтись.
Но это, конечно, идеализация *смеется*

По поводу второго костюма - платье мне нравится, а вот головной убор... Я тоже люблю замысловатые шляпки и прочие уборы, но конкретно это меня что-то настораживает. А может, я просто далека от восприятия шляп того периода.

2010-12-10 в 21:07 

Lady Francesca
Astha
Прически и головные уборы - это все дл меня) Я обожаю, когда они высокие: фонтанжы и геннины - это самое чудесное) Тип высокой шляпки с первого фото мне тоже нравится.
Вот примеры средневековых головных уборов, по которым я пускаю слюни) Тут мне нравится все, кроме того, который похож на чебурашку и среднего во втором ряду снизу.


URL
2010-12-10 в 21:19 

Lady Francesca
Astha можно поинтересовать, насколько уже велика коллекция книг?
Я раньше покупала только книги с рисунками, как те, что я уже выложила, а книг с фотографиями у меня всего одна - которую я и не могу отсканировать) Но на примете у меня теперь покупка только книг с фотографиями. В январе я хочу купить: Мода 17-18 века в деталях, мода 19 века в деталях, мода 20 века в деталях, Los Angeles County Museum of Art и 100 платьев, которые изменили мир.
Вот фото предпоследней книги)


В перспективе купить два тома с нарядами из Киотского музея, потрясающая коллекция европейских костюмов! Но это позже, так как цена их 5 тысяч.
А книг с картинками на данный момент у меня 20.

URL
2010-12-10 в 21:33 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress честно говоря, не поняла, какой именно головной убор - "чебурашка" х) Я бы так могла назвать два - в первом ряду и в последнем (и этот мне, в целом, нравится). А два головных убора на этом рисунке мне напомнили, если честно, что-то в духе 1001 ночи х)

А коллекция действительно богатая, во всяком случае, на мой взгляд)
100 платьев, которые изменили мир.
Интересно, что же это за платья?

К слову, просто ассоциативное...

2010-12-10 в 22:03 

Windress
Lady Francesca
Astha
Я напутала) Книга, которую я хочу - это "100 платьев из музея Метрополитен", а есть еще "50 платьев, которые изменили мир" и которую я пока не очень-то хочу)) По-моему, там акцент на 20 век.

Под чебурашкой я имела ввиду верхний вариант, то что внизу мне нравится)
Я и кокошники люблю)) Только в сочетании с европейским платьем, а не русским народным. Вот такие вот:




Простые шляпки и шляпки с широкими полями я куда меньше люблю. Хотя вот такие мне нравится) Они большие опять же)) Вечно у меня гигантомания) Прически как можно пышнее, головные уборы как можно выше, подолы как можно длиннее, украшений как можно больше. Раньше я была сторонником минимализма) И я даже знаю, чье это дурное влияние)







История про Елизавету занимательная. А мне тут вспомнилась немного не в тему одежды история про другую Елизавету, нашу царевну. Как-то ей пришлось остричь волосы (из-за вшей, кажется) и, чтобы ей не так одиноко было, она приказала обрить всех придворных девушек. Ох и нарыдались они состригая свои косы. Суровая женщина)

Кабы у меня были деньги... Я бы накупила сотни этих книг! Я и так беру их в хорошем месте, они там минимум в 1,5 раза дешевле, чем в магазинах, собственно, я беру их со склада. Бывает, что в магазине ккакая-то книга стоит 2000, а у них рублей 900. Они продают только иностранную литературу и все мои книги по моде на английском. У нас и нет толковых книг.
А все началось с того, что я купила общую книгу по истории моды с примитивными ч/б картинками. Я тогда понятия не имела, что когда носили. Я смотрела на средневековые наряды с такими вот шляпками и думала "это бывает не только в сказках???!!!". Турнюры поразили мое воображение) Это дело меня быстро затянуло и я стала спускать деньги на книги по моде. На самом деле, эти 20 книг я купила, кажется, в 3 захода. Я люблю массово затариваться, тем более, что при этом скидка)

URL
2010-12-10 в 22:37 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress c опорой на 20 век? 100 платьев, изменивших мир? Что-то мне не нравится такой подход. Я, конечно, понимаю - изменений было огромное количество, особенно в женской одежде, опять-таки, пресловутое "черное платьице"... Но все же, думается мне, мир меняли и раньше.
Значит, наше мнение о чебурашках совпало)

Кокошники (как, впрочем, и другие специфические головные уборы), на мой взгляд, вещь в себе. И опасная, к тому же - при неумелом обращении запросто может испортить весь образ.
Что касается данных портретов и совмещения с европейскими платьями - в целом, мне нравится эта идея, если она правильно воплощена. С другой стороны, и наряд в чисто русском стиле может быть замечательным.
Что касается шляпок - я люблю как раз такие, как на Хепберн. Что же касается остального... Моя идея фикс - изящные, вытянутые силуэты) Это не исключает всяких изысков вроде огроных шляп и т.д. Хотела бы проиллюстрировать, ибо слов у меня вряд ли хватит, но подходязих изображений под рукой, увы, нет. Возможно, что-то близкое к тому, что на Хепберн на первом изображении.

Ох, остригать волосы - особенно если они длинные и главная гордость девушки... Весьма неприятно и даже болезненно. Но подобные случаи, по-моему, не так уж были и редки - в разнообразных вариациях, разумеется.

Если вспоминать те времена, когда я имела самое отдаленное понятие, какие платья носили в 16 веке, а какие в 19... Мне смешно становится х) Только для самообразования я выбрала интернет - не настолько увлечена все-таки костюмами, чтобы тратить на их изучение большие деньги. Для меня это просто приятно хобби и интересный исторический аспект, который часто вдохновляет меня.

2010-12-11 в 21:19 

Lady Francesca
Astha
c опорой на 20 век? 100 платьев, изменивших мир? Что-то мне не нравится такой подход. Я, конечно, понимаю - изменений было огромное количество, особенно в женской одежде, опять-таки, пресловутое "черное платьице"... Но все же, думается мне, мир меняли и раньше.
Там 50 платьев, я исправилась. Да нынешние платья в подметки не годятся тому, что была раньше! Это мое скромное мнение) Я не знаю, что внутри книги, но на обложке Одри Хеппберн из "Завтрака у Тиффани", как раз в маленьком черном платье и вообще обложка очень современная, так что я думаю, что содержание ее меня мало порадует) Я не любитель простоты)

Значит, наше мнение о чебурашках совпало)
И еще "рогатые" головные уборы люблю тоже)

Моя идея фикс - изящные, вытянутые силуэты)
Я тоже) Поэтому я больше люблю скромный турнюр с длинным треном, чем пышный кринолин. Я кринолины в принципе люблю больше колокообразные, как в 16 веке, чем куполообразные, на пол комнаты)

Только для самообразования я выбрала интернет - не настолько увлечена все-таки костюмами, чтобы тратить на их изучение большие деньги. Для меня это просто приятно хобби и интересный исторический аспект, который часто вдохновляет меня.
У меня это тоже только хобби, я не профессионал в этом деле. Я вообще не стремлюсь стать профессионалом и знать все про каждый стежок, мне просто нравится это и я хочу получать удовольствие от созерцания)

URL
2010-12-11 в 22:06 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress Там 50 платьев, я исправилась. Да нынешние платья в подметки не годятся тому, что была раньше! Это мое скромное мнение) Я не знаю, что внутри книги, но на обложке Одри Хеппберн из "Завтрака у Тиффани", как раз в маленьком черном платье и вообще обложка очень современная, так что я думаю, что содержание ее меня мало порадует) Я не любитель простоты)
Пардон, я автоматически написала про 100. Но 50 - это тоже немало. Что же касается простоты - далеко не каждый может позволить себе простоту и при этом потрясающе выглядеть.

И еще "рогатые" головные уборы люблю тоже)
А у меня с рогатыми сложнее - надо отдельно разирать каждый случай х)

Я тоже) Поэтому я больше люблю скромный турнюр с длинным треном, чем пышный кринолин. Я кринолины в принципе люблю больше колокообразные, как в 16 веке, чем куполообразные, на пол комнаты)
Я даже больше за очень скромный турнюр, скорее даже как намек - увы, совсем без корсетов и турнюров нужный силуэт сложно создать.
Увы, лишь примерно представляю различие между колокообразными и куполообразными кринолинами..

У меня это тоже только хобби, я не профессионал в этом деле. Я вообще не стремлюсь стать профессионалом и знать все про каждый стежок, мне просто нравится это и я хочу получать удовольствие от созерцания)
Очень приятно хобби, от которого сложно не получать удовольствие, на мой взгляд)

По поводу платья номер 3 - очень нравится (особенно верх), возможно, за исключением странноватой для меня драппировки сзади.

2010-12-11 в 23:17 

Lady Francesca
Увы, лишь примерно представляю различие между колокообразными и куполообразными кринолинами..
Я имела ввиду, что предпочитаю такой кринолин:


вот такому:

URL
2010-12-12 в 17:04 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress все, поняла. Просто я такие кринолины, как на первом изображении, для себя привыкла называть конусообразными (уж не знаю, это просто неправильно или ужасно неправильно х))

2010-12-12 в 17:12 

Lady Francesca
Astha
Да нет, все нормально, это скорее и правильнее) Я просто забыла это слово)) Колокообразные - это к кринолинам 30-х годов 19 века.

URL
2010-12-12 в 18:16 

Astha
I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress именно эти кринолины я и представила и на "колокообразные", и на "куполообразные" х).
Кстати, не в курсе ли случайно, как называются такие кринолины? (Или у меня в голове что-то напуталась, и здешний каркас называется иначе?) forum.omsk.ru/attachment.php?thumbnail=919
У-у... Я забыла, мы на "ты" или на "вы"? х)))

2010-12-12 в 18:45 

Lady Francesca
Astha
Это панье. Картинка супер))
Да уж на "ты", наверное)

URL
2010-12-12 в 18:47 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Windress спасибо! А картинка - кадр из фильма "Призрак Оперы" 2004 г. )
Хорошо) А то я уже который день мучаюсь, пытаясь вспомнить х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Antique in the future

главная