Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:10 

Пытки

Lady Francesca
Когда я читаю книги по истории, документальные или художественные, то невольно уделяю большое внимание описанию всяких пыток и телесных наказаний. Может хобби у меня такое, не знаю) Они обычно хорошо запоминаются)
Из последнего, что мне понравилось: не помню уж за какую провинность виновному выжигали губы раскаленным железом до тех пор, пока там не просвечивали зубы) Дырка там образовывалась, в общем. Думаю, что пища после этого во рту держалась с трудом. Картина скалящего зубами провинившегося гражданина еще долго не оставляла меня в покое)
А вот как казнили Ривольяка, убийцу Короля Франции Генриха IV: сначала сожгли руку серной кислотой, затем вырывали куски мяса из груди, рук и ног, заливала туда кипящее масло и прижигали раскаленным железом и в завершении, как будто этого ему было мало, разорвали на четырёх лошадях. Убийцы королей так просто не отделываются.
Ну и всякие банальные мелочи, но особо эффективные при одновременном воздействии: растянуть человека на лестнице (порвав ему изрядно мышцы), заливать в рот воду и вбивать клинья в вывернутые сухожилия. Я бы уже через 30 секунд продала родных, родину и любого, на кого покажут)

@музыка: classical

@настроение: так себе

@темы: история

URL
Комментарии
2010-06-11 в 02:35 

Я царь всех зверей - Анчоус.
:inlove: японские боги!как я это всё обожаю!
Ничто так не показывает нацию,как устройство камеры паток!

2010-06-11 в 02:48 

Lady Francesca
Red Akai
В Москве есть в одном месте экскурсия по орудиям пыток, но я так не была, все собираюсь)
Я смотрел на различные занятные приспособления в Праге. Но гораздо большим ужасом, чем всякие Железные Дамы и дыба меня наполнила маленькая темница, в которой изначально не было двери, потому что в ней не было надобности. Несчастных жертв сбрасывали туда сверху через маленькое зарешеченное отверстие, на чем их судьба и заканчивались. Самые счастливые ломали шею еще при падении, менее удачливые ломали руки и ноги) С этого самого момента узники были предоставлены своей судьбе и больше про них не вспоминали. Еды и воды нет, крышечка сверху закрывалась, стены толстые - абсолютная темнота и тишина. Как нам говорили, через пару деньков большинство сходили с ума. Я думаю, что их дурное настроение усугублялось так же тем, что падали они не на пол, а на разлагающиеся останки своих предшественников, с которыми и коротали время. Находится в этом месте было не очень то приятно, хоть и прошло много лет с тех мрачных времен)

URL
2010-06-11 в 03:07 

Я царь всех зверей - Анчоус.
В Питере тоже есть музей пыток.Всё какой год туда дойти не могу :( .
Это конечно не так классно как свинец в уши,но тоже не плохо :) Хотя в этом скорее больше противного,нежели чудной извращенности.
Но мне как то по душе Нюрнбергская дева.По мне так самое гениальное изобретение тех времен.

2010-06-11 в 03:28 

Lady Francesca
Red Akai
В Питере тоже есть музей пыток.Всё какой год туда дойти не могу
Так всегда, вроде бы рядом, а годами добираешься.

Но мне как то по душе Нюрнбергская дева.По мне так самое гениальное изобретение тех времен.
Мне, как страдающему клаустрофобией, об этом думать особенно приятно))

URL
2010-06-11 в 13:08 

Я царь всех зверей - Анчоус.
Да это печально :(

Этим то она и чудна,что в двойне мучительна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Antique in the future

главная