Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Lady Francesca
Все такие пусечки, поздравляют с Новым Годом, а я, как всегда, бездушная скотина)) Но я всех вас очень люблю, хоть и молчу об этом)
Вот вам такая сладкая елочка)


@темы: праздники

12:12 

Lady Francesca
Бесценное сокровище! Хочу поскорее перевод его новогоднего поздравления)


@темы: Kamijo

21:50 

Литературные итоги года

Lady Francesca
Литературные итоги я подвожу, начиная с 2007 года, как и музыкальные, так что не будет отступать от этой традиции)
В этом году я прочитала 80 книг. Под катом можно посмотреть, что это за книги и какую оценку я поставила им по 12-ти бальной шкале. (Оценку в 12 баллов в этом году никто не получил, это почти невозможно)) Книги разделены на художественные и исторические.

Полный список

Ну а тут, собственно, итоги. Книги, которые я сочла в этом году лучшими. Расположены они в том порядке, в каком я их читала, по степени их значимости для меня я не стала их ранжировать. Я не стала делать список лучших по историческим книгам.

Лучшие книги года:
1) Лев Толстой - "Анна Каренина"
2) Оноре де Бальзак - "Кузина Бетта"
3) Эмили Бронте - "Грозовой перевал"
4) Шодерло де Лакло - "Опасные связи"
5) Морис Дрюон – «Проклятые Короли»
6) Рэй Бредбери - "451 градус по Фаренгейту"
7) Патрик Зюскенд - "Парфюмер"
8) Рэй Бредбери - "Марсианские хроники"
9) Энн Райс - "Лэшер"
10) Стивен Фрай - "Лжец"
11) Стивен Фрай - "Моав - умывальная чаша моя"
12) Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике"

Бонус. А бонусом у нас пойдут фильмы, которые я посмотрела в этом году) Такая скромная роль им отведена потому, что я пренебрегаю кинематографом и смотрю что-то очень редко, в основном только исторические фильмы или, если кто-то из друзей зовет меня в кино за компанию. Популярному флешмобу "я посмотрю 100 фильмов в этом году" я бы предпочла флешмоб "я прочитаю 100 книг в этом году") Поэтому фильмов, которые мне понравились было мало, но их я как раз построила по степени того, насколько они меня заинтересовали. В списке лучших фильмы все исторические.

Полный список

Лучшие фильмы года:
1) "Король танцует"
2) "Тайная любовница"
3) "Иоанна - женщина на папском престоле"
4) "Гордость и предубеждение" (1995)
5) "Шерлок Холмс" (2009)

Музыкальные итоги будут завтра)

@темы: литература, кино

19:31 

Lady Francesca
Камиджо сегодня запостил фотку живота Теру и подписал ее такими словами: "Красивый животик, да." (это и то, что ниже переведено mag-Lera.)
Цвет кожи странный у Теру)


А есть еще фотку совсем давнишняя с голой спиной Юки. И подпись гласит: "Все-таки и сегодня заработались с Юки-куном, можно сказать, было жарко, и он разделся!". Хорошее начало для фика)))

@темы: Versailles, Kamijo

21:19 

Из биографии Елизаветы Петровны

Lady Francesca
«Современники пишут, что Елизавета никогда не надевала одного и того же платья дважды и – более того – меняла их по несколько раз на дню. Подтверждение этому мы находим в описании пожара в Москве, где говорится, что в 1753 году во дворце сгорело четыре тысячи платьев императрицы. Воспитатель наследника престола, великого князя Петра Федоровича, Якоб Штелин рассказывал, что после смерти Елизаветы новый император обнаружил в гардеробе пятнадцать тысяч платьев, «частью один раз надеванных, частью совсем не ношенных, два сундука шелковых чулок, лент, башмаков и туфлей до нескольких тысяч и проч. Более сотни неразрезанных кусков богатых французский материй».
Вот, как надо жить!)

цитата про XVIII век

@темы: история

21:21 

Lady Francesca
Я себе придумала персональный многодневный флешмоб) Я буду выкладывать в день по одному историческому платью, которое мне нравится. Очень-очень нравится, иначе этот флешмоб занял бы у меня пару лет) Я и так не знаю, сколько он продлится)

Платье 1-3

Платье №4. 1775-1779гг.

запись создана: 09.12.2010 в 19:13

@темы: флешмоб, история

19:36 

Lady Francesca
И еще) Ну раз уж начала)
Умиляет, когда кто-нибудь выставляет на всеобщее обозрение свой труд: фики, рисунки, сшитые костюмы и прочее, а потом обижается на критику. Нет, это не мой личный случай, я никого не критикую, эту ситуацию я много раз наблюдала со стороны. Когда автор говорит знаменитую фраза "А если вы сам не пишите, то не имеете морального права говорить, что мой рассказ посредственен. Сначала сам научись писать, а потом уже критикуй". В остальном все тоже: "Сначала научись рисовать, а потом... Ты сначала сам скосплей хоть что-нибудь, а потом..."
Я предлагаю этим людям представить себя в такой ситуации. У них заболит зуб и стоматолог его успешно залечит, а потом окажется, что пломба не держится. Недовольный клиент придет к врачу с претензией, а тот скажет ему "Сначала научись сам лечить зубы, а уж потом критикуй мою работу!" и захлопнет перед ним дверь. И поделом.
То, что область искусства субстанция более тонкая и в ней тяжело определить, что хорошо, а что плохо, тем не менее, не лишает каждого человека своего собственного вкуса, своих пристрастий и познаний, на основании которых он может высказать свое мнение о той или иной вещи.
А вот говорить "Это дерьмо" просто глупо и невежливо.

@темы: о людях

URL
19:20 

Lady Francesca
Сейчас напишу список того, что меня бесит в блогах, контах и прочем. Отдохну немного)
Только не надо воспринимать это как мое ущемление чьи-то прав, все всё равно делают, что хотят, ну и пускай делают)
1. Когда поднимают запись больше одного раза, не делая в ней никаких изменений. Только христианское терпение удерживает меня от удаления провинившегося из списка Избранного.
2. Сюда же: когда составляют списки "я хочу получить в подарок..." и обновляют их каждый день до знаменательной даты. Эдакое выколачивание подарков, чтобы последний слепой увидел этот пост и последний сомневающийся был наконец окончательно добит и морально повержен.
3. Сюда же: когда выкладывают свои фотографии и потом обновляют пост с ними по нахождению на просторах инетах каждой новой фотографии из этой серии. Может длиться бесконечно.
4. Когда не пользуются катом. Ну все понятно.
5. О фиках. Их так часто постят, что можно отнести их к этой категории) Ужасно бесит, когда не указывают в предисловии, от чьего лица идет фик. Бывает что автору то все и так ясно, ибо он автор, а мне первые 2-3 абзаца в духе "Я так страдал, он не смотрит на меня, вчера мы вместе репали и он был таким жестоким" не говорят абсолютно ничего. Если я не понимаю, от чьего лица идет повествование после первых трех предложений, то я закрываю этот фик.
6. Флешмобы из серии "приди ко мне денежка", которые все вешают к себе в массовом порядке.
7. Посты с приветствием новых ПЧ.
8. Когда кто-то отписывает меня от своего дневника со словами "отписал всех, кому я знаю, я точно не нужен." Сюда же упреки: "этот человек меня читает уже год, а ни разу не комментировал, отпишу на фиг" и "он столько раз заходил ко мне на дневник, а я его даже не знаю". Действительно, какой ужас.
9. Когда кто-то все время приглашает меня в группы в контакте и шлет запросы на вступление в приложения. Поэтому я просто сократила список лиц, которые могут это делать, до самой себя)
10. Всевозможные письма счастья.
11. Когда из статусов в контакте устраивают асечную переписку. В связи с этим я значительно сузила список лиц, чьи статусы у меня отображаются) По этой же причине в твиттере меня ужасно раздражает, что я не могу убрать опцию, благодаря которой на много страниц вижу переписку своих друзей, которая мне ни разу не интересна.
12. Сюда же: когда меняют статусы каждые 5 секунд: "Он мне не звонит", "Боже, я умираю", "Помогите!", "ЫЫЫ, он позвонил", "Я так счастлива!".
13. Частые посты из серии "Я так и знал, что людям доверять нельзя", "Все скоты, мне было так плохо, а вы не откомментили мой прошлый пост. Когда вам будет плохо, я тоже отвернусь от вас", "В трудную минуту рядом оказались те, от кого помощи совсем не ожидал, а те, кто называют себя моими друзьями, даже не вспомнили обо мне". Это такие избитые сентенции, что избитей некуда. Да, иногда у каждого накатывает, но некоторые пишут об этом каждый свой 10-й пост.
14. Какие-нибудь до жути избитые цитаты и притчи.
15. Весь арсенал коверканья русского языка из серии "негодуэ" и прочее. Я сама могу сказать так, но очень редко. Правда, это слово я ненавижу лютой ненавистью)
16. Обилие ошибок в записях. Поставьте себе проверку орфографии в браузере.
17. Когда в контакте меня отмечают на всяких левых картинках и видео.
18. Обилие графических смайликов.
19. Выкладывание флеш-приложений и прочего в этом духе, которые запускаются сами одновременно с обновлением страницы.
20. Постоянное выкладывание результатов тестов.
21. Посты из серии "никто ниче не понял", все из себя такие таинственные и загадочные, в духе "завтра ОНО свершится" и комментарии обязательно закрыты.
22. Целая куча тегов: и все длинные, и все непонятные. Пост в одну строку и к нему 20 тегов.
23. Отсутствие тегов.
24. Посты из серии "О боже, я такой глупый, мой айкью всего 175!", "О боже, я такая жирная, я вешу всего 40 кг!", "О боже, я так одинока, у меня нет друзей, всего 20 человек позвали меня гулять на этих выходных!".
Это пока все, что удалось вспомнить, но я уверена, что есть еще многое))

@темы: @, о людях

23:10 

Lady Francesca
Какое прелестное видео, это только я его пропустила в свое время? Похожие были, но именно его я не видела. Камиджо так мило потрепал Хизаки по голове)


@темы: Versailles

22:53 

Lady Francesca
А вдруг кто-то решит что-то подарить мне на НГ? Вдруг кто-то сойдет с ума до такой степени? На этот случай надо подстраховаться, чтобы человек не мучился)) Вот, что мне было бы приятно получить в подарок:
1) Свечи. Самые обычные, столбиками, тонкими и потолще, без всяких выкрутасов.
2) Подсвечники к ним, тоже очень простые и строгие, главное, чтобы они хорошо держали эту свечу и она из него не выпадала. У меня вот когда-то были подсвечники, из которых торчал внушительный штырь, на который свеча насаживалась) Вот это был верняковый вариант)
3) Книгу Энн Райс - "Песнь серафимов", так и не осилила купить(
4) католические четки *_*
5) фоторамку А4 или фоторамки 15 на 20 все из себя такие аристократические и под золото)

А так же, вы все еще можете пожелать от меня себе открытку на Новый Год)

@темы: хотелки

22:04 

Lady Francesca
Прорекламирую снова места своего обитания)))
контакт|last fm|твиттер|formspring.me
У меня просто постовый понос сегодня)

@темы: @

22:01 

Lady Francesca
Фотобук Penicillin для Akai Kai и Karin~san, а так же для любого, кому они нужны)
Получилось уж, как получилось, сканер на работе оказался не очень. Через некоторые сканы проходит красная полоска, происхождение которой мне неизвестно и не везет на нее обычно Гишо) Да и сами оригиналы не очень четкие, такие ведь дремучие были года)) Короче, я снимаю с себя всякую ответственность за них))

====> ссылка <====


@темы: j-rock, PENICILLIN

21:47 

PENICILLIN

Lady Francesca
Вопрос к тонким знатокам) А сканы этого фотобука Penicillin есть где-нибудь?





@музыка: Penicillin

@темы: j-rock

20:07 

Предновогоднее

Lady Francesca
Я тоже решила заняться приятным предновогодним делом) Итак, каждый, кто хочет получить от меня открытку с праздником, скидывайте свой адрес в u-mail) :xmas: <= смайлик для привлечения внимания)
Могу поздравить и с Рождеством, если Новый Год малопривлекателен))

@темы: сцены частной жизни

18:58 

Разница в мировоззрении

Lady Francesca
Я: отвратительный день, единственный выходной на неделе и весь забит делами: день рожденья, потом еще в гости, никакого отдыха, бу-бу-бу, бе-бе-бе.
Подруга: ну наконец-то нормальный отдых - сходим в гости, погуляем, ура!

Блядская неделя и этим все сказано.

@музыка: Versailles

@темы: сцены частной жизни

17:47 

Lady Francesca
Какая я умная: вывесила новую концертную запись в сообществе с утра и забыла поднять ее. Сама даже так и не посмотрела, убегала уже на работу)

@темы: Versailles

19:56 

Lady Francesca
Какая ж я наивная, зачем мне в самом деле сканер, если у сингла в буклете нет картинок?) Тексты песен отсканить разве что)

@темы: Versailles

17:21 

Lady Francesca
Я очень и очень надеюсь, что посылочка с Версалевскими синглами дойдет до меня завтра-послезавтра. Интересно, какие там буклеты? Сканов ведь пока нет в сети. Если к тому времени они не появятся, то попробую отсканить их на работе, но ничего не обещаю. Я сканером никогда не пользовалась, а там к тому же еще и фотошоп не стоит. Кто-то ведь тоже должен получить эти диски, мне кажется, что многие заказывали.

@темы: Versailles

17:01 

Lady Francesca
Да здравствует новый диз) Первый CSS дизайн, который видит этот дневник) Дизайн сляпан моими корявыми ручками на произвольную версале-тематику, но без присутствия самих Версалей) Не все мне в нем нравится и есть косяки, но я слишком устала, чтобы что-то переделывать, сойдет и так) Я его уже просто ненавижу))
Название дневника и ник располагаются в экстратопе под завитушками. Всякие ссылки на мой контакт, ласт фм и прочее теперь надо перенести в профиль.

*update*
Наконец-то я его доделала! Очень жаль, что мой логин, название дневника, дата и "коментировать", "в цитатник" и прочее тут смотрятся одним из стандартных шрифтов, тогда как лично у меня идет тот шрифт, каким написано "Entries", "Diary" и прочее в экстратопе.
Вот, как это выглядит у меня:

запись создана: 30.10.2010 в 16:04

@музыка: Versailles - DESTINY -The Lovers-

@темы: дневники

19:30 

Lady Francesca
Чего это вдруг Камиджо на своем мобильном блоге распродает себя Ларейновского? Я в глубокой печали, в любом случае. Я вообще ненавижу его *** блог глубокой ненавистью.


@музыка: Versailles

@темы: Kamijo

Antique in the future

главная